Giessener Elektronische Bibliothek

GEB - Giessener Elektronische Bibliothek

Monumenta culinaria

Gloning, Thomas


Zum Volltext im php-Format: Dokument 1.php (0,1 KB)

Zu den Bänden


Hinweis zum Urheberrecht

Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:hebis:26-opus-73140
URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2010/7314/

Bookmark bei Connotea Bookmark bei del.icio.us


Universität Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut: Institut für Germanistik
Fachgebiet: Germanistik
DDC-Sachgruppe: Deutsch
Dokumentart: Zeitschrift, Schriftenreihe
Zeitschrift, Serie: Monumenta culinaria
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 20XX
Publikationsdatum: 11.01.2010
Kurzfassung auf Deutsch: In der Reihe "Monumenta culinaria" erscheinen Quellentexte zur Geschichte des Kochens, des Essens und Trinkens, der Ernährung und angrenzender oder darauf bezogener Gebiete wie zum Beispiel Landwirtschaft, Medizin und Diätetik, Nahrungs- und Genußmittelherstellung. Die Texte sind in erster Linie Grundlage für sprachwissenschaftliche und kulturhistorische Auswertungen. Sie sollen aber auch einer breiteren Öffentlichkeit Zugänge ermöglichen zu alten Kochbüchern und zu anderen Quellen, die Aufschluss geben über die Geschichte des Kochens, des Essens, des Trinkens, der gesunden Ernährung und auch des Genießens."