Bildarchiv der Universitätsbibliothek und des Universitätsarchivs Giessen

Die Datenbank weist Fotografien und Grafiken, nach, die sich im gemeinsamen Bildarchiv des Universitätsarchivs und der Universitätsbibliothek befinden. Bei den Fotografien handelt es sich zum größten Teil um Originalfotos, zum Teil um Fotos von Gemälden und Grafiken.
Die Personen haben in aller Regel mit der Universität oder der Stadt Giessen zu tun. Eine Ausnahme bilden Visitbilder des 19. Jahrhunderts und eine Sammlung von Graphiken berühmter Wissenschaftler, ebenfalls aus dem 19. Jahrhundert. Die neuesten Fotos sind mit wenigen Ausnahmen aus dem Jahr 1982. Die Informationen zu den Personen sind teilweise noch auf dem Stand, der bei den Fotografien festgehalten wurde. Hier sind noch Ergänzungen und Korrekturen notwendig, Hinweise werden gerne entgegengenommen.
Scans sind in die Datenbank eingebunden. Ausgenommen sind auf Grund des Persönlichkeitsrechts Bilder von lebenden Personen sowie Personen, die noch keine 10 Jahre verstorben sind.
Die Datenbank befindet sich noch im Aufbau. Bei erst kürzlich erfassten Daten können die Links zu den Fotos noch ins Leere führen.

Zum Bildarchiv

URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2008/6476/

Freie Schlagwörter (Deutsch): Universität Gießen , Fotoarchiv , Graphiksammlung , Personen , Gebäude , Katalog
Sammlung: Quellen zur Universitätsgeschichte /