Leben und Studieren in Heidelberg : finanzielle Situation, Wohnsituation und Einstellung der Studierenden zu den Studiengebühren

Mossig, Ivo

Zum Volltext im pdf-Format: Dokument 1.pdf (511 KB)

URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2008/5917/

Institut: Institut für Geographie, Bereich Wirtschaftsgeographie
Fachgebiet: Geographie
DDC-Sachgruppe: Handel, Kommunikation, Verkehr
Dokumentart: ResearchPaper
Zeitschrift, Serie: Studien zur Wirtschaftsgeographie ; 2008 - 02
Erstellungsjahr: 2008
Publikationsdatum: 26.05.2008
Kurzfassung auf Deutsch: Das Ziel der vorliegenden Untersuchung bestand darin, die Lage der Heidelberger Studentinnen und Studenten bezüglich ihrer finanziellen Situation, der Wohnsituation sowie ihrer Meinungen und Einstellungen zu den seit dem Sommersemester 2007 anfallenden Studiengebühren zu erheben und zu analysieren. Dazu wurden insgesamt 2374 Studierende der Ruprecht‐Karls‐Universität sowie der Pädagogischen Hochschule Heidelberg mit einem weitgehend standardisierten Erhebungsbogen befragt. Die Befragung fand einerseits in Form einer konventionellen Befragung durch persönliche Interviews (n = 1027 Personen) sowie durch das neue Instrument der Online‐Befragung (n = 1347 Personen) statt.