Samples 6 (2007)

Arbeitskreis Studium Populärer Musik e.V. (ASPM)

Zum Volltext im pdf-Format: Dokument 1.pdf (840 KB)

Jörg Fachner: Takin it to the streets... Psychotherapie, Drogen und Psychedelic Rock: Ein Forschungsüberblick.
Annette Maye: Eric Dolphy italienisches Erbe: Das Bassklarinettenspiel des Jazzmusikers Gianluigi Trovesi.
Guido Fackler: Musik als Komponente des Lageralltags.
Christoph Jacke: Ökonomie der Musikindustrie (Clement/Schusser) / Unternehmensgewinn in der Musikindustrie (Emes) / No Copy (Krömer/Sen) / Freie Kultur (Lessig) / Der Sound und die Stadt (Scharenberg/Bader) / Clubräume - Freiräume (Vogt).
Dietmar Elflein: Menschenverachtende Untergrundmusik (Akoto) / Musik & Aggression (Weindl) / Funktionen und Wirkungen okkulter Heavy Metal-Videoclips bei Schülerinnen und Schülern (Eggeling).
Ralf von Appen: The 500 Greatest Albums of All Time (Levy) / 1001 Alben (Dimery) / Hall of Shame (DeRogatis/Carrillo).
Ralf von Appen: The Popular Music Studies Reader (Bennett/Shank/Toynbee) / The Pop, Rock, and Soul Reader (Brackett).
Martin Pfleiderer: Voicing the Popular. On the Subjects of Popular Music (Middleton).
Ralf von Appen: Ausgewählte Neuerscheinungen 2006 (Nachtrag).

URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2008/5310/

Fachgebiet: Musikwissenschaft / Musikpädagogik
DDC-Sachgruppe: Musik
Dokumentart: Journal (Komplette Ausgabe eines Zeitschriftenheftes)