Giessener Elektronische Bibliothek

GEB - Giessener Elektronische Bibliothek

Hinweis zum Urheberrecht

Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2007/4785/


Schwerpunkt „50 Jahre Ernährungswissenschaft" - Sozialwissenschaftliche Ernährungsforschung und Alter : Ein Forschungsdesiderat

Leonhäuser, Ingrid-Ute ; Köhler, Jacqueline ; Walter, Carina


pdf-Format: Dokument 1.pdf (228 KB)

Bookmark bei Connotea Bookmark bei del.icio.us
Universität Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut: Institut für Ernährungswissenschaft
Fachgebiet: Haushalts- und Ernährungswissenschaften - Ökotrophologie
DDC-Sachgruppe: Haushaltswissenschaften
Dokumentart: Aufsatz
Zeitschrift, Serie: Spiegel der Forschung 24 (2007) Nr. 1 ; S. 68-73
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2007
Publikationsdatum: 10.07.2007
Kurzfassung auf Deutsch: Die demographische Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland und in anderen westlichen Industrieländern
erfordert es, sich in der sozialwissenschaftlichen Ernährungsforschung mit dem Ess- und Trinkverhalten im
Zuge des Alterungsprozesses auseinander zu setzen. Damit ist das Forschungsziel verbunden, Erkenntnisse zur
Gestaltung des Alltags zu gewinnen, die mit Essen und Trinken in Zusammenhang stehen. Die angestrebten Erkenntnisse
sind unverzichtbar dafür, gesundheits- und bildungspolitische Konzepte für eine Gesundheitsförderung
zu entwickeln, die dazu beitragen, Lebensqualität und die Erhaltung der Gesundheit im Alter zu erreichen.