Giessener Papyri- und Ostrakadatenbank

Universitätsbibliothek

Die Datenbank basiert auf den in der Nachkriegszeit angelegten Inventaren, die sowohl formale Daten als auch bibliographische Angaben zum Forschungsstand des jeweiligen Einzelstücks enthalten. Beide Aspekte wurden während der Datenerfassung anhand der Originale erneut überprüft und ggf. berichtigt oder aktualisiert. Die in Aufsätzen oder Monographien bereits publizierten Papyri und Ostraka wurden darüber hinaus inhaltlich erschlossen. Für die dokumentarischen Papyri und Ostraka wurden in der Beschreibung Links zu den Volltexten in der Duke Database of Documentary Papyri gelegt.
Die an der UB Giessen vorhandenen Papyri sind in der Datenbank komplett erfaßt und erschlossen, unabhängig davon, ob sie bereits publiziert oder in der Literatur erwähnt wurden. Die Datenbank hat keine thematische Einschränkung, sondern ist nur an die Giessener Sammlungen gebunden. Sie bietet die Images zu allen Papyri.

Die Datenbank wurde im Rahmen des DFG-Projekts "Digitalisierung der Giessener Papyrus- und Ostrakasammlung" erstellt.
Ergänzende Informationen finden Sie unter Giessener Papyrussammlungen : Datenbank und Publikationen

Zur Datenbank

URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2005/1980/