Giessener Elektronische Bibliothek

GEB - Giessener Elektronische Bibliothek

Ernährungsökologie : Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen

Schneider, Katja ; Hoffmann, Ingrid ; Leitzmann, Claus


Zum Volltext im pdf-Format: Dokument 1.pdf (604 KB)


Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:hebis:26-opus-87866
URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2012/8786/


Universität Justus-Liebig-Universit√§t Gie√üen
Fachgebiet: Haushalts- und Ern√§hrungswissenschaften - √Ėkotrophologie
DDC-Sachgruppe: Haushaltswissenschaften
Dokumentart: Aufsatz
Zeitschrift, Serie: Spiegel der Forschung 29 (2012) Nr. 1 ; S. 44-53
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2012
Publikationsdatum: 13.06.2012
Kurzfassung auf Deutsch: Ern√§hrung ist ein zentrales Grundbed√ľrfnis der Menschen. Das allt√§gliche Essen und Trinken unterliegt dabei zahlreichen Einfl√ľssen und hat verschiedenste Auswirkungen sowohl auf lokaler als auch auf globaler Ebene. Ein Wissenschaftsgebiet, das sich mit dieser Mehrdimensionalit√§t und Komplexit√§t im Bereich Ern√§hrung besch√§ftigt, ist die Ern√§hrungs√∂kologie: Um L√∂sungen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung erarbeiten zu k√∂nnen, werden die Dimensionen Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft entlang der gesamten Produktkette ber√ľcksichtigt.
Lizenz: Veröffentlichungsvertrag für Publikationen ohne Print on Demand