Giessener Elektronische Bibliothek

GEB - Giessener Elektronische Bibliothek

Vegetarische Ernährung : Eine Ernährungsweise mit Zukunft

Keller, Markus ; Leitzmann, Claus


Zum Volltext im pdf-Format: Dokument 1.pdf (1.825 KB)


Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:hebis:26-opus-81172
URL: http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2011/8117/

Bookmark bei del.icio.us


Universität Justus-Liebig-Universität Gießen
Fachgebiet: Haushalts- und Ernährungswissenschaften - Ökotrophologie
DDC-Sachgruppe: Haushaltswissenschaften
Dokumentart: Aufsatz
Zeitschrift, Serie: Spiegel der Forschung 28 (2011) Nr. 1 ; S. 20-30
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2011
Publikationsdatum: 04.05.2011
Kurzfassung auf Deutsch: Ernährung ist auch aus gesundheitspolitischer Sicht ein Thema von wachsendem Interesse,
denn die ernährungsbedingten oder –assoziierten Krankheiten nehmen ständig zu. Unsere Ernährung beinhaltet aber auch gesellschaftliche, ethische, ökologische und ökonomische
Aspekte. Zahlreiche Forschungsergebnisse der letzten Jahre zeigen, dass eine vegetarische Ernährungs- und Lebensweise sich in diesen Bereichen deutlich positiver auswirkt als die übliche Durchschnittskost.
Lizenz: Veröffentlichungsvertrag für Publikationen ohne Print on Demand